Четыре отречения

Какое великое горе -
Любить тебя не хочу.
Но по колено мне море
Да горы всласть по плечу.

Какая великая мука -
По дому не ходишь ты вновь.
Но я же знал, что ты сука,
Что ты растопчешь любовь.

Какие великие раны -
Ведь мы не встретим рассвет.
Но огорчаться мне рано,
Не нападу на твой след.

Какую великую сволочь
Пригрел тогда на груди...
Но прогоню тебя в полночь:
Не смей остаться! Иди.


Рецензии