Нелегко быть молодым...

Нелегко быть молодым:
Каждый день - противоборство;
Каждый миг - текучий дым;
Каждый сон - любви притворство.

Неделимы ложь и страсть,
Нерушимы пыл и совесть:
Боязно в зачин упасть,
Страшно портить жизни повесть.

Шаг вперёд - завистлив взор;
Шаг назад - смех лицемерий;
В сторону - немой укор;
Остывает уголь веры.

Окружённый массой тел,
Опалённый душ смерденьем;
Впереди - увы, расстрел.
Позади - благословенье.

В юном духе - старость-фальшь,
На уме - каскады мыслей;
Велика растлений блажь,
Высока равнина чисел.

Каждый сон - любви притворство.
Каждый миг - текучий дым.
Каждый день - противоборство.
Не хочу быть молодым.


Рецензии