Не дышать...
Лежать в холодной тёмной комнате.
И не дышать.
Но это невозможно за себя решать.
А мне хотелось, так хотелось в темноте
Лишь тенью быть обугленного тела,
Еще я даже не сгорела...
Как долго мне еще придется ждать.
Сейчас дышу. Сижу на мягком кресле.
А кажется внутри, что все пропало:
Навечно растворились ум и сердце,
Да и душа свой облик потеряла...
Решись тогда я подождать, подумать,
Я может и сияла бы сейчас...
Ты помнишь блеск моих счастливых глаз?
Если забыл, то знай, что это было трудно:
Бросая продолжать любить... Прости...
Я многое исправить бы хотела...
Летать в холодной комнате без тела...
Ютиться в тёмноте на полпути...
Боль иглами пронзает мои нервы,
Ласкает мои мысли пустота...
Южнее сердца прячется мечта,
Пульсирует и мечется по венам...
Решаю, - отпускаю свою боль,
Останется со мною только тело:
Смешается во мне всё то, что я хотела.
Ты помни, что во мне жила любовь...
И в ночь, когда сентябрь растаял, словно дым
Мой сон стал явью ненадолго, на чуть-чуть...
Еще я долго не могла уснуть,
Но на работу утром...и мы спим...
Я знаю, - всё закончиться должно,
Безропотно я эту мысль принимаю.
Увы, я ничего не понимаю...
Сон растворился, утро нас нашло...
И мы путями разными по разным сторонам,
Но как же хочется мне больше не дышать.
Как трудно мне Тебя не вспоминать.
А если бы забыть... Нет... Я воспоминанья эти не отдам....
Свидетельство о публикации №112100302119