Суламифь
А в Библии красный кленовый лист
Заложен на Песни Песней.
Анна Ахматова
расчеши свои волосы в бархат и шёлк, Суламифь,
гребнем дней, у которых ужаснo колючие зубья.
эти очи, как ночи без звёзд, ровным жемчугом зубы.
ты окутана жаркою тайной, ты сладостный миф
виноградник обобран, и осень кусает в плечо.
серым камнем нависло над миром октябрьское небо.
Соломонова страсть-это только прекрасная небыль,
а любовь- властелин, ей стихи и великий почёт
Свидетельство о публикации №112100301935
Екатерина Хэн Гальперина 08.10.2012 08:47 Заявить о нарушении