Иду с охоты
Моросит и моросит.
И земля как-будто дрожжи,
Вспухнув, чавкает, пищит.
Ноги тянешь как с трясины,
Каждый шаг - затрата сил.
Вроде день не очень длинный,
Но всё время я ходил.
Я устал, продрог и вымок,
И пропал к охоте пыл.
Насмотрелся синих дымок,
Только дичь не подстрелил.
Ветер дождь в лицо бросает,
Облетевший лес гудит.
Вижу вдруг, дубок страдает,
Пригорюнившись, стоит.
Ветер листьями играет,
Ветер к низу ветки гнёт.
Дуб листву не отпускает,
И наряд свой бережёт.
Плачут ясени и клёны,
По утраченным листам.
Дуб один стоит зелёный,
Словно бросил вызов нам.
Даже мне неловко стало,
Что же это я раскис.
Ведь такого не бывало,
Ну-ка парень, подтянись!
И иду я бодрым шагом,
Стало лёгкое ружьё.
И пришло опять как благо
Вдохновение моё.
И уже в блокноте строчки,
Появились на ходу.
Вспомнил дуба я листочки,
Речь о них сейчас веду.
Ничего не замечаю,
Я доволен этим днём.
Ну а дома выпью чая,
Расскажу всем обо всём.
г. Ялта.08.11.1973г.
Ганночка В.Д.
Свидетельство о публикации №112093005539