Сердце на ладони

Ты держишь сердце на ладони,
Готов ему лишь подарить,
Но слышишь горькое: «Не стоит!
Тебя не смог я полюбить.

Ты всем хорош и без изъянов,
Красив и телом и душой,
Но только этого мне мало,
Я не сумею быть с тобой.

Пока я молод, сам не зная,
Чего хочу и как мне жить,
Я только ветер понимаю
В его стремлении кружить

Под небом синим и бескрайним,
Над засыпающей землей,
Среди цветов весенних ранних
И над опавшею листвой.

Не находя в себе покоя,
Не понимая сам себя,
Я так хотел бы быть с тобою,
Но как быть рядом, не любя?

Не жди, не верь и не надейся,
Нам вместе быть не суждено.
И в дверь закрытую не бейся.
Все в прошлом. Это решено».


Рецензии
в этом стихотворении есть атмосфера и деликатности и твердости.

Юрий Геспер   22.10.2012 22:16     Заявить о нарушении