Здесь была Аллея Славы...

Здесь была "Аллея Славы"-
Нет ни славы, ни аллеи!
Времена меняют нравы;
В новый Храм дорожку стелем,
Новые уставы , лица...
И ещё-такая благость;
Разрешили всем молиться,
Только веры не осталось!
И куда ж она-Россия
Нынче , курсом неизбежным?
Хватит ли у неё силы,
Чтоб возвыситься как прежде?
Я за то душой болею,-
И нисколько не лукавлю,
Чтоб снесённую "Аллею"
Новою украсить славой!
Вот за это всё же можно
Помолиться,только с верой;
У берёзки придорожной,
Под раскидистою вербой.


Рецензии