По белому свету...

Ну и где же по белому свету
Ты скитаешься снова один?
Где находишь простые ответы
На вопросы застывших картин

Из рассветов и тихих закатов,
Одиночества стылых ночей,
Из надежды, что где-то, когда-то,
Уже больше не будешь ничей...

Где опять заплутал по дороге,
Что ведёт из метели на свет,
Почему до сих пор на пороге
Тебя нет. До сих пор ещё нет...

Почему так легко потеряться,
И так трудно однажды найти,
Одного, за кого удержаться
Так легко на нелёгком пути...

Почему ты лишь только ночами
Мои сны наполняешь собой,
И как будто навеки прощаясь
Пропадаешь с последней звездой?

Для чего эти годы разлуки,
С тем, кого я еще не нашёл?
Мне бы крылья сейчас, а не руки,
Я бы мир облетел, обошёл...

Лишь бы знать, что когда-то и где-то,
Ты с рассветом опять не уйдёшь,
И найдутся простые ответы
На вопросы, которых так ждёшь.


Рецензии