Воробьи затихли...

Воробьи затихли в сумерках под крышей,
Завернулся пёсик рыженький в калач,
Говора и смеха прежнего не слышно
В тишине , закрытых на зимовку, дач.
Голые деревья, в ожиданье стужи
Замерли под властью недоступных снов!..
Я ещё не смею бросить эти кущи-
Райские пространства грядок и садов.
Я ещё успею заскучать по ветрам,
Хоженым тропинкам ,в очертаньях стен!..
Отгребаю листья из под сонных веток,
Отдаю костру их, на мечту , взамен.
И бездомный рыжий пёсик исподлобья
Молча наблюдает эту суету.-
Чувствую тревогу псины, до озноба;
Он, как я , разлуку чует за версту !


Рецензии
Вы сумели описать бытовое,заключив это в поэтические образы и сравнения!Замечательно!

Владимир Антипов 3   31.07.2014 13:58     Заявить о нарушении
Благодарю,Владимир!

Елена Чухлебова   31.07.2014 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.