Ветер выгладил степь...

Ветер выгладил степь,как утюг простыню.
Ветер вылизал степь,как волчица - щенков.
На вчерашнее поле,пятная стерню,
Наползает дырявая тень облаков.

Сиротливая воля,заброшенный вид,
Придорожных акаций желтеющий ряд;
Запредельность... безлюдье... Машина пылит
По дороге,не знающей слова "асфальт"...

И хотя не поблекла небес синева,
Никого не обманут остатки тепла,
Если ветер свистит,если шепчет трава,
Что закончилось лето,и осень пришла.


Рецензии
Ветер вылизал степь, как волчица щенков!
Врочем и всё остальное не слабо!

Людмила Тельминова -Пензий   16.11.2012 01:50     Заявить о нарушении