противоречия

я люблю осень за холод и вечный дождь,
за дрожащие от волнения/холода руки,
я люблю унимать эту странную дрожь,
пряча ладони в карман твоей куртки.
я люблю осень за тысячи теплых слов,
за мгновенья безумства и радости,
за тепло одинаково ярких снов,
за покорность к любой слабости.
я люблю осень за пустые улицы по вечерам,
за спешащих домой прохожих,
эту любовь не излечить врачам,
и не найти им на меня похожих.
я люблю эту осень за душевный покой,
за сотни безжизненных километров,
за то, что не свела опять с тобой,
за то, что не дала ответов.


Рецензии