Сегодня я снова осенний
Прописан как месяц сентябрь,
Свидетель я новых мгновений,
Под хлябью небесной бунтарь.
Ловлюсь холодком я сегодня,
Себя ущемляю в любви,
С дождями я единородный,
Мне с хмарью небес по пути.
Легко мне дружить с листопадом
Поскольку умею грустить,
К себе допускаю прохладу
В одежде могу ей польстить.
С печалью приемлю я осень,
Мне ветер – крылатый амур,
Крадётся ночь тайною гостьей -
Терплю её сносный сумбур.
............................
Я осенью весь просочился,
Я стал половиной не свой,
Но к счастью в неё не влюбился,
Остался с любимой земной.
Свидетельство о публикации №112092603155