Вздохнуть бы

Написано под впечатлением стихотворения автора Мечта17
«Печальная картина»
http://lyrik.rcmir.com/gedicht365549.html


Озон задыхался от смога -
Спасался в дыре.
Ступали усталые ноги.
Решал вопрос флейм.

Чернели деревья от страха -
За глупых людей.
Рубили стволы их на лаги,
Чтоб жить здоровей.

Лишались лесные  пичуги
Гнездовий родных.
Лесничий  о помощи гугл-ил. -
Ему в ответ: «Псих!»

Шипели болота зловеще
Тушили пожар.
А кто-то листовочки вешал,
В них перечень кар.

Совсем запугали пророки -
Сбежал весь озон.
Теперь ожидаем мы сроки -
Вздохнуть бы на сон. (Дышать - не резон),


Рецензии