Кресты

Вдруг очнёшься у старой околицы,
упадёшь на колодезный сруб.
По-на крышах вороны хоронятся
у холодных пугающих труб.

Вдоль дороги дома обветшалые
трудно станут тебя вспоминать.
Оглянёшься, - следы запоздалые
шепчут что-то, но что непонять.

Почернели листы  у смородины
и поля лебедой поросли.
На погостах кресты нашей Родины
наклонились до самой земли.

              (2001,2012)


Рецензии