Бабье лето

Деревьям - осень.
А бабам - счастье.
Хотелось очень
Тепла почаще.

Не много солнца
В холодных лужах.
А "Примы" кольца,
Как змеи, душат.

Погреться выйду,
А солнце пляшет.
Ну как на юге!
Ну как на пляже!

Подарок лета
В фольге из солнца.
А жизнь нелепа,
Одни расстройства.

За что нас любят?
За что нам солнце,
Когда мы губим
Себя и совесть?

А лист всё кружит
Желтее масла.
Теплеют лужи,
И света масса.

И бабам счастье
И мне немного
Дано причастьем
Пред встречей с Богом.


Рецензии
бабьелетнее философское

Неутомимый Читатель   28.09.2023 19:26     Заявить о нарушении
ага, бабьелетнее.Из такого жанра.

Виктор Колесников 6   28.09.2023 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.