Грязная чистая совесть

Я  уехал  домой  с  грязной  совестью
С грязной совестью, с чистым сердцем
Как пройтись по листам белой повести
Не оставив  следа  грязным  берцем?

Оказалась вся честность двуликой
Незаметно  сроднился  я  с  вами
Сердце с совестью стало уликой
В компромиссе с мирскими делами.

Я вернулся к тебе с  чистой совестью
С чистой совестью, с грязным сердцем
Ты  спасла  душу  горькою  новостью
Перед носом моим хлопнув дверцей.


Рецензии