У каждого своя поэзия

У каждого своя поэзия:
У дворников она добра -
Метуще-пыльная «суспензия»,
Что нашептала им метла.

У столяра в рубанке вирши
И стружки «образом» летят,
А в досках муза – нету выше -
Штакетником стихи стоят.

А маляр краской вдохновляется
И рифмой красит стены он,
И штукатурка прилепляется -
Если наш маляр вдохновлён.

У продавцов «втулить» – романтика…
Шелест купюр и звон монет…
Рехешек* ритмовая практика -
И жизнь и проза и сонет.

В этажных волнах - у матросов -
И в жемчуге солёных брызг,
И в тонущем закатом Солнце,
И новизной приятный бриз.

Харизма, Музой, у актёра
И  зрительское восхищение…
Конечно же, ещё  гастроли -
На пьедестале восхождения.

Эмоций чуткостью поэты
Питаются, чтоб дать «рожденье»…
И «Божья соль» даёт, при этом,
Зачатье сильного творенья.

         * * *

Пиши мой друг свои поэмы!
Будь хоть водилой, хоть строителем…
Ведь интересны ж ваши темы -
На жизнь взгляд обворожительный…




*РЕХЕШ – товар в догонку.
 Например: Вы, заказываете 1 кг. колбасы, а продавец намеренно отрезает 1кг. и 200 гр., чтобы спросить Вас: Ничего, что чуть-чуть больше – обычно люди соглашаются.
Таки образом, Вам, «втулили» лишние 200 грамм. А если представить - сколько за день обслуживается покупателей? – Проценты от выручки становятся, так себе, привлекательными…


Рецензии
У каждого поэзия своя:
У дворника, собаки или мышки
И даже у рожденного малышки,
Коль выбрана такая им стезя.

Собака воет, чтобы ветер нес
Все то, что он словами не расскажет
Рифмовку все ж хвостом своим покажет.
Закончив стих,уткнет он в лапы нос.

И даже кот, в преддверии утех,
Заводит песнь любви свою в хорее.
Слова он сочиняет поскорее,
Считая, тем опередит он всех.

А певчим птичкам не до ерунды.
Их пение уже стихи включает,
Но слышат те, кто это понимает...
Стихи звучат средь глупой суеты!

Де Ля Гард   26.09.2012 01:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.