Чиновник и дельфин

                              
Интерес - всегда необходимый,
Любопытно знать же наконец,
Для чего в октябрьские седины
Море Чёрное насилует пловец.

И торчит как голова тюленя
Лысина…он что-то молча ест,
Не хватает лишь рогов оленя:
Созерцай, пока не надоест…

Тут дельфин подплыл и улыбнулся
Братцу, от дежурного отца…
Хоть дрожал пловец, но усмехнулся 
Сковородкой хмурого лица.

Просвистел дельфин : - Судьбой играешь,
Ты зачем так далеко заплыл,
Рот открыл, глаза не открываешь
Словно барракуду проглотил?

Это не твои – мои владенья,
Море территория – моя,
Не ищи убогий исцеленья
И не зли пожалуйста меня…

Ты в пространстве для меня едином
Прочитай: «За буй не заплывать»,
Если хочешь – становись дельфином
Ширь морскую вместе покорять…

Развернулся, ну а «червь бумажный»
Очень быстро к берегу поплыл,
Ведь дельфин, весёлый и отважный,
Мозг от воровства освободил…
                19.09.2012г.


Рецензии