Химия

Малыш, твоя слеза
Состоит, наверно, из олова, цинка, прометия.
Жаль, что химию я так и не доучил до конца,
Но клянусь, все буквы выучу эти я,

Если ты никогда больше плакать не будешь.
С тобой моя атомная масса ничтожна мала.
И когда утром, нежно что-то шепча на ухо, ты меня будишь.
Моих положительно заряженных ионов шкала

Превышает все мыслимые законы.
Я разлетаюсь на протоны, нейтроны и что там еще?электроны.
Тебя всегда мне не хватает, ты мой астат.
И я просто неимоверно дня остаток рад.

Восхищаюсь твоим благородством, ты мой кислород,
Без тебя мне не жить! А твой рот
Тихо шепчет погибель мне, ведь,
Ты во мне как кипящая медь.

Не могу устоять перед кофе твоим с корицей,
Ты навек поместила меня в свою таблицу
Менделеева, где-то рядом с палладием,
Как хочу я, чтоб мы с тобою поладили!

Для тебя все драгоценные металлы
Я добуду,
Лишь бы с щеки твоей не стекала
Эта капелька изумруда.

Научусь расставлять я валентности
Нашей честности.
Приравняю наше лето в Атланте
К константе.

И я выучу чертову химию,
Только прости меня!
Прошу никогда не плачь, не рыдай,
малышь!
Лишь.
Вдруг случайно токсин не добавь мне в чай...


Рецензии