Ворвавшись в беспокойный сон

Ты говоришь про жизнь другую
Что только ты могла б прожить
Но я тебя разочарую
Ведь нам придется вместе быть

И даже друг от друга далью
И временем разделены
Я со смертельною печалью
Твержу: мы сможем, мы должны.

Ты говоришь: меня не любишь
Ты глуп, наивен и смешен
Но посреди ночи разбудешь
Ворваршись в беспокойный сон

И столько лет прошло, не скрою
Что чувств постерлось полотно
Но хмурюсь со смертельной скорбью
Твердя: так нужно, так должно

Я все ищу в случайных лицах
Твои знакомые черты
Мне мало надо что б смириться
Былинку, камешек, гроши.

Совсем немного, я мужчина!
Я гордо вою в пустоту
Так безнадежно одиноко
Слезами окропя луну

Я должен быть силен и властен
Но что мне дело до того
Ведь глаз твоих босых ненастье
Другому чувствовать дано.

Внутри лелею сокровенно
Что станусь дряхлый и больной
И провалюсь во овраг вселенной
Сольюсь с землей или волной.

Я отпустил тебя - ошибка
Я провинился пред тобой
Прости. Не думал, что не справлюсь
С уничтожающей виной

Я стал сильней, я стал разумней.
Но так же горек душный стон
Когда приходишь под луною.
Ворваршись в беспокойный сон.


Рецензии