Другой Иерусалим!

На Восток, навстречу солнцу,  на Ливан
Сектор Газа, прибрежная долина
Горы Иудейские, раздается звон
На вершинах очертания Иерусалима

Пустынные ворота, Яффе – сердце бьется
Горы и ущелья, серпантины, тропы
Врезаются в хребет, дорога лентой вьется
К Тебе Владыка Храмов – небесные подходы

Вознесенье – алея – словно дышу в облаке
Приходящие сюда, встречаются с мечтой
Высоко, но только вверх зовущая свобода
Встреча состоялась с Господнею зарей

С упреками, вопросами, надо бы сдержаться
Неслыханную смерть ведь Ты же допустил
Добровольно на Голгофу люди отправляются
Из камня белый город,  Его не защитил

На сектора раздавлен, в анклаве выживаешь
Здесь море слез и горести, страдания людей
Читаешь, слышишь, чувствуешь, вздыхаешь
Под натисками войн, бездарности страстей

Боль раздирала вены, Пророк тебя прославил
Им же возвеличен и трепетно любим
Осмелься и покайся, грехами коль отравлен
На коленях пред Тобой в веках, весь мир, Иерусалим!
25 августа 2012 года,  Иерусалим




      


Рецензии
Боль МНЕ раздирала вены,
В ЖИЗНЬ ВНОСИЛА ПЕРЕМЕНЫ...

Микола-Стихоплёт   24.04.2016 14:02     Заявить о нарушении