Моему другу поэту М. Жовинскому

Поэтом может стать не каждый,
Кого тоска по рифме гложет.
Он сам приходит в мир однажды,
Зазвать его никто не может.
Его владенья безграничны,
Ведь он живет в бесскрайнем мире;
Душа ранима, романтична,
Подвластна лишь заветной лире.
Он еретик, но Богом полон.
Он непокорных слов властитель.
В часы веселья – яркий клоун,
Во дни печали – утешитель.
Одновременно царь и нищий,
Источник кривды, светоч правды,
Но не покой души он ищет,
А смысл её, и тем оправдан.
Его так часто отвергают,
И критик потирает руки,
Но он, по счастью, продолжает
Влачить свой дар – перо и муки.
Недуги мира дух поэта
Берёт себе, делясь собою,
И исцелённый мир за это
Благодарит его... порою.
2010-10-12


Рецензии