Не упрекай!

Не упрекай,
Что слишком часто
Бываю грустной
Средь веселых лиц.
Не упрекай...Душе
И так не сладко.
Давай на волю
Выпущу я птиц.
Боюсь, что птицы
За бедой умчатся
И черный ворон
В небе закружит.
Боюсь тебе
Смешною показаться
На алом всплеске
Утренних зарниц.
Боюсь утрат,
Которых не восполнить.
Боюсь измен,
Которых не забыть.
Боюсь обид,
Удушливых и черных,
Которые душа
Моя хранит.
Боюсь потерь,
Которые тревожат
И по ночам
Не спится, хоть умри.
Боюсь тоски,
Которая все гложет
И сердце рвет
На части, на куски.
Боюсь в любви
Я лишний раз
Признаться,
Боюсь опять
Отвергнутою быть,
И одинокой
Я боюсь остаться.
И потому прошу:
- Не уходи!


Рецензии