Грустные твои глаза

Меньше всего мне хочется,
Видеть грустные твои глаза,
Ты сегодня печальна очень,
В этом есть и моя вина…

Как же хочется мне обратно,
Повернуть наше время вспять,
Чтобы ты не узнала правды,
Ту что я с горяча сказал…

Извини меня, я сорвался,
И забудь, я прошу, те слова…
Посчитай, что это не правда,
И что я обманул тебя…

Не нужна ты, тебя нет в сердце,
Нет в душе и в словах простых,
То что видела – опечатки
Беспокойных мыслей моих.

Извини меня не с того я,
Начал этот печальный разбег,
Перелётную дикую птицу,
Не сдержать, она рвётся вверх.

Приручить её прежде надо,
Обогреть, дать тепло и свет,
И потом уж кормить с ладони,
И беречь её ото всех.

Каюсь, каюсь, но слишком поздно…
Испугалась, рванулась в высь,
И от туда разгневанным криком,
Разбудила подлунный мир.

Что ж, лети… Я немного поплачу…
Видя, как исчезаешь вдали,
Ты уж больше сюда не вернёшься,
И не будешь мне петь до зари.

Сиротливой, унылою осенью,
Облетит пожелтевший мой сад,
По весне будут гнёзда заброшены…
Да и я умереть бы был рад…


Рецензии