Повечерью в троллейбусной давке
Вдруг отрезан был путь мне домой:
Негде было упасть там булавке -
Можно было крутить головой...
Говорят - в тесноте - не в обиде...
Где б узнать сколь пословице лет?
Будто кто - то всё это предвидел,
Как святой тот пророк, Магомет.
Я б нашёл и заставил молиться
И отречься от сказанных слов,
Наяву чтоб им не воплотиться,
А глаголить устами ослов!
Я скажу - нам пророчеств не надо,
Эта сила святых не для нас...
Мы давиться в троллейбусе рады
В век прокладки космических трасс!
9 августа 1974 год.
Свидетельство о публикации №112090507277