Океаном лёг я пред тобой
Показалась мне ты чёрной сушей.
Как шумит любви моей прибой,
Дорогая, милая, послушай!!!
Дни и ночи бьюсь я напролёт
Перед милой каменной стеною...
Не услышит меня суша, не поймёт,
И не станет океанскою волною.
Зря твои ласкаю берега;
Глух к словам и ласке чёрный камень...
Я, выходит, лишь всего слуга
С добрыми, но глупыми руками.
Что ж, пусть плещет глупенький приобой
Моей любви смешной и безмятежной...
Как океан и суша, мы с тобой
Полосой разделены прибрежной...
26 июня 1974 год.
Свидетельство о публикации №112090507266