Покажите мне этого иддиёта

.Снова, снова и снова
Оппозиция издевается
Тем, что в Украине свобода слова
Властью нынешней нарушается.

Я вещи видеть по правде привык
В Украине нет потому свободы,
Что ущемлён в Украине русский язык
И с ним языки других народов.

У меня ощущение такое -
До изнеможения и до прострации -
Всё в Украине свободное и живое
Давят  политики от имени нации.

Я украинских фильмов не буду смотреть,
Читать украинских книг я не буду снова
И украинских песен не буду я петь -
Пока ущемляется русское слово.

И это не мой своевольный протест
Или к культуре другой отношенье не чуткое;
Просто было и будет во мне и есть
Первозданно, с рожденья, в основах – русское…


В украинской сути в её обычае
Вековой историей приобретённое
Являлось её двуязычие
От терний к звёздам устремленное…
 
Разе это от ляха сталось,
Или каким-то турецким обычаем?
Нет! Украина такой как есть состоялась
Своим славянским двуязычием.

В языках Украина двукрылой была
И с Богданом Хмельницким и с Мазепой…
Кто захотел Украину лишить крыла,
И сделать её навсегда калекой?
Лишить её неба и полёта:
В небесах ей с одним крылом не лететь
Назовите мне этого иддиёта:
Хотелось бы на него посмотреть


Рецензии