С Луной в ночи кажусь, я вечен
Я небом плотно окружён,
Я слышу звёзд «тук – тук» сердечек,
В Путь млечный весь я погружён.
Медведице я дамся в лапы,
От Гончих псов я убегу,
Детям Венеры стану папой,
Звёзд дыры чёрные заткну.
Стрельцам скажу: «Стрелять в Дракона!»
Дам: Рыбам азбуку «Му-му»,
Весам – аптечные законы,
А Скорпионушке – суму.
Сыграю с Марсом я в войнушку,
С Меркурием перекурю,
С Сатурном выпью пунша кружку,
С Нептуном суши съем бадью.
С Юпитером устрою саммит
В честь нашей матушки Земли,
Скажу Луне своей на память:
«Влюблённым всем, всем, всем свети!»
Ну, вот и всё, устал сегодня,
Пора из Вечности домой,
Быть ночью в небе нынче в моде,
Но важен мне во сне покой.
…………………………………………….
И тут я понял от вселенной-
В постели служит мне жена
Планетой лучшей, несомненно,
Зачем бежать мне? …И куда???
.
Свидетельство о публикации №112090208822