Притча
(Еврейская притча)
Теперь послушай. Удивительный рассказ.
Нет, не подумай. Эта притча о жизни, не про нас.
Жил-был в далёкие, библейские, чужие времена
Один богатый человек. Любитель путешествий и вина.
Ему достался по наследству как-то малый клок земли
Заброшенный. Весь в хламе.И хоть был не на мели
Наш Богатей, решил продать докучное наследство.
И покупателя нашел он быстро, прямо по соседству.
Купивший землю, садовод был и, наверное, Поэт.
Весь мусор вывез, пустошь отдала ему в ответ
Прекрасный дар-прохладный,серебрящийся родник.
И стал хозяин новый сердцем весел. В тот же миг
Заботиться о почве он решил. Гранатов насадил и виноград,
И травы, и цветы, от них такой чудесный аромат.
А чтобы не проникли воры в этот дивный сад,
Он нанял сторожа. И был покоем награждён и урожаю рад.
Когда владелец бывший как-то раз увидел превращение,
Он пожалел не раз о принятом в былые дни решении.
Я повторюсь теперь уже в который раз-
Он вовсе не о нас сей поучительный рассказ.
Свидетельство о публикации №112083103972
Замечательная притча! С нежностью Марго
Всегда жду в гости!
Маргарита Метелецкая 02.09.2012 11:51 Заявить о нарушении
конечно, всегда рада встрече и буду бывать в гостях.)
от чистого сердца,
Екатерина Хэн Гальперина 03.09.2012 09:42 Заявить о нарушении