Я щепки памяти бросаю

Я щепки памяти бросаю
В костер погаснувшей любви.
Зачем, спроси меня: не знаю.
Слова щемящие твои

Сквозь сон упрямо пропускаю,
Не забываю и в пути
По струнам нежности играю:
Не уходи, не уходи.

Звучит потерянное эхо.
Звучит уже, который год.
В дни разоренья и успеха,
Когда забот невпроворот.

Не уходи, в застывшем взгляде
Безмолвно царствуют они:
Слова молитвы, Бога ради,
Перевернули дни мои.

Не уходи, звучит заката
Неуловима красота…
А я ушел: так было надо,
Мной овладела слепота.

На расстоянье теперь вижу
Все то, что раньше не видал.
Осенний дождь сорвал афишу
В которой кто-то призывал:

Промолвив слово, слушать душу.
Немые возгласы ее.
Я боль забвения разрушу…
Найду прощение твое.


Рецензии