Истома

Бесполезно шагать впереди,
Не пристрелят в атаке,
Для расстрела пойду на огни,
И погаснут они,
Шатаясь.

Головные палаты горят,
Завалился весь угол,
Птицы слишком низко летят,
Видно дождь проступает на лбах
Ежеминутно.

Я никогда не видел фронта –
Этот жёлтый бледный дым.
Но я видел, как на койке
Умирали чувства бойкие
В миг.

Да и страшно никогда мне не было
Я не просыпался в поту,
Лишь видел, как слёзы белели,
Лишь видел, как слёзы белели
На снегу.

В жарких лучах древеса
Разве что – только с другим
Безо всякой причины – на шее
Выступали следы.
Отшельник.

Бесполезно шагать впереди.
Кто отдал приказ, тот болен.
А фронтовые огни…
А фронтовые огни…
Живут всё ещё прошлым.

Я вернусь в тот город,
Пусть не будет там дома.
Любым обстрелом – я молод
Каждую ночь – стоны
Истома.
Истома.
Истома…


30.07.2011
Кирилл Лушников


Рецензии