К предисловию, или послесловию

         


   Изворотливость, пронырливость, хитрость, вероломство и предательство.
Сговор со смертью. Убийство, ради достижения цели. Надувательство, ложь и игра в популизм – извечный двигатель истории человечества.
  Творить Добро стоит гораздо больших усилий, чем порождать Зло.  Никакие идеи из самых лучших побуждений не гарантируют праведности в достижении цели.
   И, чтобы не сойти с ума от их перенасыщения  каждый должен искать свой маятник жизни, который не ввергнул бы его в пучину фанатизма.
  Наша жизнь и наше
Эго самоутверждения  всегда
 держалось на балансировке между позитивом и негативом.
 Именно в этом единстве противоречия скрыт шедевр существования
Личности человека (его  Души).
  Мы правы и неправы одновременно, мы шуты и гении в одном лице.
Мы цинизм и праведность, мир и агрессия.
Мы белое и черное, как день и ночь.
Мы Солнце и Луна с ее невидимой стороной. Мы – Галактика.
Мы – Вселенная.
  И, было бы здорово, если бы утверждаясь, мы не разрушали себя
и мир, что нас окружает.
  Самое удивительное, что пожелания, не подкрепленные делом
и решительностью каждого отдельного индивидуума всегда ближе к Утопии, чем к осуществлению.
  Но дерзость не соглашательства, риск познания все равно дарует, не смирившимся с констатацией фактов возможность приблизится к совершенству.
   Возможность этого и еще любовь, в которой мы находим свое отражение и продолжение способны оправдать многие глупости, ошибки, разочарования на тернистом пути человечества к Истине.
  Хватило бы чести и достоинства, смелости, упорства на извилистую дорогу устеленную брусчаткой
бытия.
    
                Василий  Грань.


Рецензии