О наслаждение - читать!

О наслаждение – читать!
Чужой души касаться,
Чужую радость принимать,
В чужой беде метаться.

Себя в страницах растворить,
К героям их пробиться,
И рядом с ними ощутить
Высокое единство.

И пусть их вечно длится час,
А нам – лета да зимы,
Но сущность их – основа нас,
Соавторов незримых…

1990-е годы


Рецензии