П О Э Т

Все это видели, но не замечали,
А он – заметил,
Все мимо шли, болтали и скучали,
А он – отметил,
И в память накрепко занёс,
И как дитя до дома нёс,
Чтоб записать в тетрадке тонкой,
Чтоб стал вдруг образ – песней звонкой…
Его прочтут стихотворенье
И дружно скажут: «Искра божья!»,
Среди людей - простой прохожий,
Он не поймёт их удивленья.


Рецензии