Нас развела судьба по городам
Такую плату выбрала свобода,
А за нее я все отдам.
Да разве с ней сравнится что-то.
Прошли года уставшей чередой,
Мои сомненья на пути, сплетая.
И я давно уже немолодой,
И надо мной наивность не витает.
Я за свободу дорого плачу.
Она – непродаваемая ценность.
Мне ее ноша, кстати, по плечу
И не пугает современность.
Где рай желудка – вечный раб,
А поле брани позабыла совесть.
У бытия такой масштаб:
Он не вмещается в роман и в повесть.
Мой возраст за прозрение расчет
Вновь открывает этой жизни тайны
И новой истины открытие влечет…
Были бы истины реальны.
…………..
Свидетельство о публикации №112082500054