Старик

Днем и ночью, напрямик
Шел по просеке старик.
Никого он не искал,
Просто шел один, рыдал.

О несбывшейся мечте,
О проклятой бороде,
Что сединой обросла
И о том, что жизнь прошла…

Нет известий от детей
И не ждет уж в дом гостей.
Только ветра слышит свист,
Как дрожит кленовый лист.

Воротиться бы назад,
Где он был когда-то млад…
Нету силы у него,
Не осталось ничего…

Лишь убогая кровать,
Да пожитки – умирать
И, что сделал он в присест,
Для себя – дубовый крест.


Рецензии