***

Закончился рабочий день
И на стене от солнца тень
Уныло как-то проступала…


Взошла холодная луна
И что-то было не до сна
И мыслей тьма околдовала.


Луна – мой друг, она пришла!
Была как будто из стекла,
Но озарила всё улыбкой!


А все красивые слова,
Что говорила мне она,
Сегодня стали вдруг ошибкой…


Хотя позвольте, что же вдруг?
Не череда ли это мук
Была продолжена однако?


И не хотелось говорить,
Ведь есть стакан, и можно пить
В печали собственного мрака…


Рецензии