Картина художника
Художник кистью не велит,
Рисует та в одно мгновенье
Шального чувства отраженье,
Безумия лихого вид.
Так позабытые герои
Спускаются с былых вершин,
Дворцы, пенаты и покои,
От Вавилона и до Трои,
Разбавят полотно картин.
Предстанут пред упрямым взором,
В сиянье солнца иль луны,
Обескураженные вздором,
Дурным влеченьем и позором
Цари, вельможи, колдуны.
На полотне застынет время,
Блеск красок, да подскажет суть,
Забытое на веки племя,
На миг очнувшись, скинет бремя,
И облегчит свой вещий путь.
Рисует кисть огонь и воду,
Будь что, играется рука,
И в дань почтенному народу,
Что резво мчал от года к году,
Все веет в небе облака.
Театры, храмы и аллеи,
В поэмах – целые миры.
Застынут люди-чародеи,
Во времена былой затеи,
В эпоху призрачной игры.
Дурманит яркое затменье,
Художник пишет Древний Рим,
Одно, всего одно мгновенье,
Неудержимо вдохновенье,
И кистью он неудержим.
Свидетельство о публикации №112082303488