Человек, - товар

Я многое не пОнял в этой жизни
И не пойму; - проходит жизни срок.
Мне так хотелось жить при коммунизме.
Я сделал всё, но это всё не впрок.

Я не пойму философов, учёных,
Служителей религии и власть,
Носителей идей и обречённых,
Как вы красиво научились врать!

Я жизнь прожил, - бывали передряги.
Узнал и голод, одиночество, беду.
Но люди добрые учили, выручали.
Я перед ними в неоплаченном долгу.

Мне не понять: - «Любовь купить за деньги».
Жизнь вынуждает телом торговать.
И органы твои; - употребятся в дело,
На этом бизнес сможете создать.

Сдавал я кровь; - сейчас Почётный донор.
Мне не пришлось, но мог и кожу сдать.
Мне говорят: - «Ну, что же здесь плохого,
За своё тело деньги получать?»

Да. Был отгул за сдачу на работе,
Обед в столовой, но хороший был.
Но главное! За это был в почёте, -
Кого-то я бесплатно подлечил.

Я знал тогда; - случись беда, какая,-
И вылечат, иль отвезут в Москву.
И ни копейки! Продавать не надо,
Чтоб выручить. Ни почку, ни мечту!

Не понимаю, не пойму; - простите!
Чтоб человек стал ходовой товар, -
На органы и в рабство, и в постели.
Нормальный, говорите, пьедестал?!

Меня учили, что звучу я гордо.
И с радостью о будущем мечтать.
Сейчас за деньги продаю свой орган,
Чтобы спастись или дитя спасать.

Что для меня все ваши достиженья?
Когда леченье стоит миллион!
Не понимаю ценность изреченья: -
«Сам за себя; - ты в этой жизни – волк».

Не понимаю! И не принимаю!
И скоро в мир иной я перейду.
И у Отца, наверное, узнаю, -
Придёт ли жизнь нормальная в Страну?

Я думаю, - ответит мне спокойно,-
«То не твои заботы, человек.
Послал я Сатану; - соблазн несёт и войны.
Проверка каждого. Тяжёлым будет век».

               


Рецензии
Как ни прискорбно, но это факт. Даже страшно становится ложиться на операционный стол - а вдруг без твоего ведома чего-то потом будет недоставать. Всё вероятно...
Спасибо. Тема очень серьёзная.
С уважением)))ГаЛина

Лина Трофимова   25.08.2012 09:16     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание. Я тоже опасаюсь. Не дай Бог заболеть ни мне, ни моим родным и близким. Такая слабая вера, что тебе окажут потребную помощь. А, тем более, если нет денег. Не болей, - борись! Много от нас зависит; - я в этом убедился и тебе советую. Саша.

Александр Ченин   25.08.2012 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.