Умом-аршином

Конкурс для всех, кто зашел на эту страницу...
Решил взять давно известные строки о России, немного их "переписать", чтобы немного "обновить" и не совсем нарушать авторство оригинала, и добавил свой финал. К тому же предлагаю и всем посетителям страницы также стать соавтором и дописать свои две строчки, так сказать, на конкурсной основе... я и сам буду дописывать новые варианты;)

Коль вам близки слова поэта,
Иль, если не плевать совсем на это,
Добавьте к этой фразе две строки,
Продолжим мысль столетьям вопреки.
Кому не жаль, свое оставьте мненье,
Мы победим совместно нервное сомненье,
Найдем, возможно, всем нам нужный выход,
И, наконец, нас власти предержащие услышат!

    ***
Аршином Русь нам не понять,
Умом так просто не измерить.
...Для нас Россия словно мать –
В ее величье надо верить!

    ***
Аршином Русь нам не понять,
Умом так просто не измерить.
...Всех дураков из власти бы изъять,
И на дорогах их отсутствие проверить.

    ***
Аршином Русь нам не понять,
Умом так просто не измерить.
...Нам суждено, япона мать,
В слепой "авось", как прежде, верить...

    ***
Аршином Русь нам не понять,
Умом так просто не измерить.
...Кто сможет нас с колен поднять
И в нашу будущность поверить?..  24/VIII/2012

    ***
Аршином Русь нам не понять,
Умом так просто не измерить.
...Пора уже сознанье поменять,
Другим рукам судьбу страны доверить! 16/IX/2012


Рецензии
Аршином Русь нам не понять,
Умом так просто не измерить.
...Нам суждено, япона мать,
В слепой "авось", как прежде, верить...

Герман Линдер   22.08.2012 22:10     Заявить о нарушении
Что же, вот Вам еще один вариант:
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить,
Зачем ее нам понимать,
Если в нее должны мы верить ?

Максим Андреевич Плющ   23.08.2012 23:13   Заявить о нарушении
спасибо, Максим Андреевич, за Ваш отклик на мой призыв)

Герман Линдер   24.08.2012 20:49   Заявить о нарушении