Все понимает Добер-друг

Все понимает Добер-друг,
Качает головою
И я ловлю его испуг
Разрывами грозою.
Покорно ходит он за мной,
Собачью верность дарит
В обычный день и в выходной
Резвится он в ударе,
Когда я русские слова
С испанскими мешаю.
А, он, поняв меня едва,
Резвиться приглашает.
Я в одиночестве его –
Счастливый случай быта.
Не обещаю ничего,
Только душа открыта.
Я исповедуюсь ему.
Он не предаст, я знаю.
Вот отчего и почему
Собаке доверяю…
Я многим раньше доверял.
Беседы врачевали…
Он Добер никогда не врал,
А, люди – предавали.


Рецензии