В горах скользящие дожди
Бьют день и ночь чечетку.
Ну что же, осень, заходи,
Меняй свою походку.
Дай поглядеть на красоту,
Что ты с дождем играешь?
Слякоть терпеть невмоготу.
Меня ты удивляешь.
Что толку слезы распускать
И сожалеть о прошлом?
По лужам совести плясать –
Так прорастает пошлость.
Подари день мне золотой
И серебра полночи
И не расстанусь я с тобой,
Мне судьба век просрочит.
Осенних будней суета
Природы подкупает.
Наверно это неспроста
Нас осень посещает.
И надо бы к дождям поспеть
Дары снять урожая,
И суетой переболеть,
На годы невзирая.
Свидетельство о публикации №112082000344