Признал меня за своего

Признал меня за своего.
Я не похож на иностранца?
Из сотни вычти одного
Судьбой гонимого скитальца.

И возраст наш сопоставим,
И даже души чуть похожи.
И чувств эфир неуловим
Играет, как мороз, по коже.

Работой связаны с тобой.
Будни и праздники в упряжке
Ведут по жизни мостовой…
Мы делим воду с одной фляжки.

Летят в общенье под откос
Слов политические краски,
Когда на русский мой вопрос
Ты отвечаешь по-испански.

Какая разница, мой друг,
Что не похожи судьбы наши.
Я люблю север, а ты юг…
Такие у судьбы пассажи.


Рецензии