На дне

На дне твоей души нет никого.
Лишь призраки скитаются беззвучно.
На дне твоей души так скучно...
И слоем пыли всё занесено.
Здесь множество вещей, уже давно
Тобой заброшенных или совсем ненужных.
На дне твоей души так душно,
Что хочется открыть окно.

Ты сам сюда давно не заходил.
Лишь как в чулан бросал свои же чувства,
Что отнимали слишком много сил...
Тебе без них не пусто? ...Грустно
И тяжело на дне души твоей
Томиться в этом странном заточении,
Где сумрачные бродят тени и
Стелют мне постель...

Май 2012


Рецензии