Один день из жизни медвежонка...

Мечтанья полярной ночи

Я видел сны Большой земли
В сияньи северном они
Так мама наша говорит,
Когда мой брат еще не спит.
Вчера неспешно так прошел
Большой, как льдина, ледокол.
И папа вслед ему ревел,
Но он вернуться не посмел.
Мы с братом папе помогли
И силу рева обрели.
Потом еще почти полдня
Мой брат ревел лишь для меня,
Я молча рядышком лежал
И о Большой медведице мечтал.
Над нами в небе все висит,
Когда ж нам нанесет визит?
Вот с неба спустится она
И вместе с ней исчезнет тьма.
Забрел к нам как-то раз тюлень,
Лежал на льдине целый день,
О чем-то иногда ворчал -
То ль рыбы нет, то ль мал причал.
Но папа рыкнул на него
И он с насеста своего
Ушел под воду горевать.
Эх, мне тюленя не понять.
Но знаю я - придет мой час!
Возьмет под воду с братом нас
Наш папа в первый наш поход.
Я знаю, этот час придет!

да простит меня автор картинки... не сдержался и сделал ее иллюстрацией к моему маленькому творению... по-моему, очень подходит?!


Рецензии
Дорогой Герман! Благодарю, мне понравилось и стихотворение и мишкины улыбки. Как будто бы в детство окунулась.))):-

С Уважением и теплом Души, Нина.

Нина Косякова   02.09.2012 13:08     Заявить о нарушении
спасибо, Нина, за Ваш отзыв. признаться, никогда не писал ничего подобного, но не смог противиться пришедшему "детскому" озарению;) желаю и Вам душевного тепла и творческих изюминок;)

Герман Линдер   02.09.2012 14:14   Заявить о нарушении