Муха

По помойке ползала муха,
Пыталась найти поесть.
И голода страшная мука
Муху терзала, как бес.

Муха нашла огрызок
Яблока – он был гнилой.
Муха чуть-чуть погрызла
И пошла домой.

Отложила яйца муха,
И спешно умерла,
Чтоб не слышать жуткие звуки
Вылупленья личинок. Пора

Настала когда выползать,
Личинки питались мясом.
И скоро стали летать,
Облачённые в крыльев рясы.

На помойку они полетели
И стали искать, что пожрать.
И, вроде, недавно поели,
Но терзал голод мушиную рать.


Рецензии