Ночной перелёт
У моего порога эта ночь разметала свои золотые огни.
Поворотом ключа в замке зажигания я открываю дорогу.
Звёзды по небу - россыпью. Только мне не нужны они.
Мне тебя, мой хороший. Хоть чуть-чуть, хоть немного.
А ласковый ветер остудит солёные капли, слёзы утрёт.
Только твоя мне ладонь в тысячи раз важней и нужней.
Терминал Шереметьево. Кажется, F. Скоро мой самолёт.
Контроль. Вопрос, что на шее. Ответ: тот, кто нежней.
И всё. Зона безвременья, тёмный стёкла, сонные лица.
Пульс в висках с недосыпа привычно стучит. В ушах звон.
Подремлю в самолёте. Ты наяву мне сможешь присниться.
Куда на этот раз убегаю? Греция. Крит. Город Ираклион.
Не курорт поманил. День для релакса - убийственно мало.
Лабиринт минотавра - какая ирония, милый! А рядом море.
Посадка. Внутри кольца обручального имя. Я так устала!
Одна. Ведь клялась, что с тобой. В радости или в горе.
Скоро рулёжка. Закрываю глаза. Не люблю момент взлёта.
Всё, отрыв. И четыре часа, чтоб не спать, мой родной.
Ровный гул, полумрак. А знаешь, уютно внутри самолёта.
Закрываю глаза. Твой голос негромкий: Спи. Ты со мной.
И я засыпаю. Засну, теперь уверена в этом, я это знаю.
Глупые пассажиры! Они не поймут, не узнают об этом они.
Мне одной здесь нужна не Греция. Главное - я тебя обнимаю.
И в небе рождается солнце, на сталь самолёта кидая огни.
Москва - Ираклион
Свидетельство о публикации №112081104794