Предел возможностей

*****

Цель не требует осторожности:
Много разных преград в пути! –
До предела своих возможностей
Не пора ли и нам дойти?

Нашей лени и нашим правилам
Оправдание – дождь да мороз,
И на пять процентов отравленный
Не работает в праздники мозг.

По стране городами и весями
Кружит хлопьями мартовский снег,
Кто бы ни был ты по профессии
Олимпийский – вся жизнь – забег.

Мало пробуешь, мало стараешься
Оторвать себя от Земли.
Чуть помедлишь, чуть зазеваешься
И тебя уже обошли.

Пусть здоровье – как сейф поломанный -
Не сегодня кончается жизнь! –
Просто выйди из душной комнаты
Чтоб по городу быстро пройтись.

*****

2012


Рецензии