Подберёзовик

Жёлтая в сизой росе полоса;
Сколько подсолнухов, столько резвящихся
Солнечных зайчиков, но для ветвящихся
Их побратимов роднее леса,
Где раздавались весь день голоса,
Где по валежнику мшистому ёрзали,
Чтобы сказать, наконец: "Подберёзовик",
Как до рассвета сулила роса;
Красться меня заставляла краса,
Чтобы в съедобном приземистом тереме
Соединиться с моими потерями
И за грибами уйти в небеса.

2.09.1994.


Рецензии