Однажды простит

Максу

Вензелем, всем святым знакомым, пишу твоё имя.
Это не просто буквы. Это, скорее, истина, милый.
Я ведь клялась. Клятву сдержала. Навечно отныне
Мне в мужья и в любовники ты или ветер стылый.

Я на стекле рисовала, последним алмазом кольца.
Не заложенным - в местный ломбард. Сохранила.
Да, рисовала контур любимого мною до боли лица.
Твоего лица, которое слишком помню и не забыла.

Я взлетала и падала. Я разбивалась и воскресала.
Нет, не хотела, поверь! Но... Бог зачем-то - берёг.
Да если б могла умереть! Я бы тебе всё сказала.
И растворилась бы в фонарях, посередине дорог.

Август смешает приметы, карты мои мне запутает.
Хороший мой, обними! И пусть всё к чёрту летит.
Я с тобой наслаждаюсь секундами, а не минутами.
И вензелем - твоё имя. Господь однажды простит.


Рецензии